1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Schwinn — прошлое и настоящее американской вело-легенды

Schwinn — прошлое и настоящее американской вело-легенды

1 Февраля 2018
18
Страна: США.
Город: Чикаго, шт. Иллинойс.
Дата основания: 1895 г.
На рынке: более 120 лет.

Швинн — это классика в современном исполнении и традиционное качество на протяжении более века существования фирмы. За свою историю бренд Schwinn пережил много взлетов и падений, но одно осталось неизменным: «Швинн» был, есть и будет оставаться любимцем семей многих поколений, а также инструкторов программ по сайклу и клиентов фитнес-клубов!
  
История Schwinn начинается 22 октября 1895 года в городе Чикаго, где Игнац Швинн (Ignaz Schwinn) вместе с коллегой Адольфом Арнольдом (Adolph Arnold) основали Arnold, Schwinn and Company. К 1896 году в США насчитывалось около 300 велосипедных фирм (более ста из них располагались в Чикаго). Несмотря на такую серьезную конкуренцию, новоиспеченная компания уже в 1896 году проводила гонки под своим именем, а велосипеды Швинн одержали большее, среди остальных, количество побед. Через несколько лет компания стала признанным лидером в технологиях и качестве производства велосипедов.

Спустя столетие, Schwinn приобрел статус «американской иконы велостроения», и к этому времени выпустил ряд известнейших и любимейших публикой велосипедов всех времен, таких как Аэросайкл (Aerocycle), Парамаунт (Paramount), Фантом (Phantom), Вэрсити (Varsity), Стинг Рэй (Sting-Ray), Крэйт (Krate), Хоумгроун (Homegrown) и др. Мировой лидер в области производства и технологий, Schwinn был незаменимым игроком в революции велосипедов и велокультуры на всем земном шаре.


Johnny_G_Spinning_Creator_Legacy-08[1].jpg

Более 20 лет назад торговая марка Schwinn положила начало новому феномену, выпустив велотренажер, предназначенный специально для групповых тренировок в фитнес-клубах. В 1995 году Schwinn запускает свой первый Jonny G Spinner, вернув, тем самым, былую мощь после банкротства компании. Этот сайкл был создан фитнес-легендой и инноватором Jonny G. Оживив конвейер, ассортимент и наладив производство, компания сразу получила позитивные отклики покупателей. Именно велотренажер Jonny G Spinnerустановил стандарт для всей индустрии производства тренажерного оборудования!

f3E73Ga3H45I85G25M5cap804ceb117a311c37[1].jpg

В 2001 году Schwinn запускает программу обучения, известную уже всему миру — Indoor Cycling Program. И уже в следующем году Schwinn изобретает линейку сайклов IC, включающую в себя модели Evolution, IC Pro и IC Elite. Это профессиональные колодочные сайкл-тренажеры обладали на тот момент рядом передовых технологических новинок: рама из оцинкованной стали с порошковым напылением, устойчива к воздействию коррозии; утяжеленный по периметру маховик с технологией ободной системы торможения; рельса, сиденья, штыри сиденья и руля изготовлены из нержавеющей стали; прочный цепной привод из кованной стали в защитном кожухе и еще много всего.

ACSport_White_Angled-lowres-1[1].png

В 2009 Schwinn запускает линию Authentic Сycling. А.С. в названии велосипеда означает Authentic Cycling и именно на нем была сфокусирована инженерная мысль и накопленный опыт Schwinn.
Сайкл настолько близко передаёт ощущение езды на велосипеде на открытом воздухе на реальных дорогах, насколько это возможно. Увеличенное магнитное сопротивление сайкла, с тормозной системой из 6-и магнитов и способностью к микро-регулировке велосипеда, для того чтобы полностью соответствовать пользователю, дает возможность полностью погрузиться в езду и ощутить верх инженерной мысли на себе!

В этом же году Schwinn выводит на рынок еще одну новинку — велокомпьютер для сайклов Wireless MPower Console с беспроводной системой передачи данных. LCD дисплей 4.5 х 9.4 см отображает: POWER (Watts), RPM (Cadence), Cal (Calories), GEAR (Optional Setting), Heart Rate (When paired with compatible heart rate monitor), TOTAL (Time, Distance, AVG/MAX POWER), STAGE (Time, Distance, AVG/MAX POWER).

ACPP-Bike-options-web[1].png

Двигаясь вперед, Schwinn продолжает лидировать в отрасли со своими инновационными разработками. В 2013 году Schwinn рождается абсолютный любимчик — новый магнитный сайкл-тренажер AC Performance Plus™ с инновационной системой привода Carbon Blue™. Преимущество этой технологии состоит в снижении эксплуатационных расходов: ремень абсолютно не требует смазки; натяжение никогда не нуждается в корректировке. Кроме того, увеличился срок гарантии: армированные волокна делают ремень невероятно прочным, у Schwinn cамая длинная гарантия любого ремня или цепи на рынке!

Впереди еще много новинок!

Сайклы Schwinn

Ваш список товаров
Инструкции по установке включены
Сервисное обслуживание
Бесплатное 3D-проектирование
Запрос стоимости - бесплатно, безопасно и не обязывает делать покупку
+7 (495) 543-90-80
Консультации по тренажерам