1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Как открыть сайкл студию

Как открыть сайкл студию

13 Июля 2018
315

Вы задумываетесь об открытии сайкл-студии?


Сайкл, Спиннинг, RPM, Велоаэробика – самые популярные тренировки на велосипедах в фитнес-клубах по всему миру.

История групповых занятий на велосипеде началась в 1979 году, когда велосипедист Джонни Голдберг перехал в Санта Монику и открыл вело студию. Позже, в партнерстве в Джоном Баудвином усовершенствовал стационарный велотренажер, сделав его похожим на настоящий велосипед. В 1994 Джон и Джонни основали компанию Мэд Дог Атлетикс и разработали программу – Spinning, совместно с компанией Schwinn

Различные направления велотренировки в фитнес клубе: сайкл, спиннинг, кардио-байк, RPM от Les Mills с 1984 года заслуженно занимают лидирующие позиции в рейтингах групповых программ. Более 70% фитнес-клубов в мире предлагают своим клиентам велотренировки и популярность программ не падает, если построить формат тренировки и создать дизайн помещения правильно.

Дизайн помещения

Планировка сайкл-студии - это стоящие полукругом вокруг инструктора велотренажеры. Желательно размещения на боковых стенах зеркал. Свет в сайкл-студии должен быть приглушенный, а звук великолепным!

Обратите внимание на то, чтобы у инструктора был удобный доступ в микшеру стерео-системы и питч-консоли. Не экономьте на хорошем беспроводном микрофоне для сайкл-инструктора – он должен вести группу за собой, заражая их энергетикой.

Не оставьте без внимания и дизайн стен – мотивирующие фото спортсменов-велосипедистов - прекрасное подспорье в мотивации.

О чем нельзя забыть, планируя сайкл-студию:

1. Мониторинг посещений

Следите за количеством визитов на урок, если занятия не входят в стоимость клубной карты

2. Расписание

Хорошо продумайте, в какое время поставить сайкл. Наибольшей популярностью, конечно, пользуются занятия до и после работы

3. Состояние тренажеров

Следите за состоянием тренажеров. Если велосипед не протирать ЕЖЕДНЕВНО, то от пота, который попадает на него, он очень скоро придет в нерабочее состояние.

4. Маркетинг занятий

Как только вы приняли окончательное решение о начале работы сайкл-студии, не теряйте время – начинайте маркетинг. Создайте группу на Фейсбуке, пригласите в нее друзей и клиентов. Начинайте собирать списки заинтересованных в прорамме.

5. Размер сайкл-студии

От размера сайкл-студии зависит как экономический успех программы, так и удобство клиентов. Подумайте, сколько Вам необходимо клиентов, чтобы урок был рентабельным. И после этого определите, не слишком ли близко друг в другу располагаются велосипеды удобно ли клиентам, безопасно ли.

6. Выбор инструктора, обучение и подготовка

Проведение велотренировки требует от инструктора групповых программ отдельной подготовки и специальных навыков. В сайкле от тренера зависит все: энергетика, комфорт, увлеченность клиентов. Потому вам нужно заранее хрош подумать и решить, работаете ли вы по собственным программам или берете готовые релизы.

7. Музыка

Биты, темп и энергетика музыки – это неотъемлемая часть вашей программы. Готовьте плей-листы заранее, если они не идут в составе готового релиза.

8. Геймификация и пульсометры

Помимо покупки тренажеров и обучения тренеров, внедряйте в формат тренировок пульсометры и элементы геймификации MOTOSUMO. Это сервис для отслеживания результатов тренировок, прогресса тренирующихся, более близкого социального взаимодействия. Групповой дисплей во время занятия заряжает аудиторию, позволяет сравнивать результаты, тем самым повышая эффективность тренировок. По результатам исследований именно дополнительные аксессуары на тренировках - один из самых важных трендов фитнеса 2019 года. Благодаря таким сервисам и приложениям миллионы людей по всему миру получают дополнительный источник мотивации и продолжают заниматься спортом изо дня в день.

Получите пример бизнес-плана сайкл-студии.


Untitled design (17).jpegОб авторе:
Алексей Каширин, призер и победитель всероссийских соревнований. Выпускник ГЦОЛИФК (РГУФК) по специальности тренер велоспорта. С 1993 года Алексей работает в фитнес-индустрии: WorldClass, Gold's Gym. В 2001 году Алексей создал проект Оранж Фитнес, в 2004 году Сити Фитнес, с 2013 года является учредителем сети фитнес-бутиков GRAVTY Studio во Флориде, США. В 2013 году Алексей вернулся к активным тренировкам и стал Чемпионом Флориды по результатам 2015 и 2016 годов.
Ваш список товаров
Инструкции по установке включены
Сервисное обслуживание
Бесплатное 3D-проектирование
Запрос стоимости - бесплатно, безопасно и не обязывает делать покупку
+7 (495) 543-90-80
Консультации по тренажерам