1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Про новые стандарты для фитнес-центров

Про новые стандарты для фитнес-центров

16 Августа 2019
201

На пути к установке профессиональных стандартов фитнес-индустрии уже сделан первый шаг! Государственная Дума приняла постановление от 13 августа, регулирующее права и обязанности "фитнес-центров". 

Следующим этапом будет согласование и установление профессиональных стандартов для тренеров, их квалификации, а также создание независимых центров, имеющих право готовить россиян к сдаче ГТО.

Выдержки из закона:

“Статья 30.1. Фитнес-центры

1. Фитнес-центры являются физкультурно-спортивными организациями, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию.

2. Фитнес-центры организуют работу по формированию здорового образа жизни граждан, создают условия для сохранения и укрепления физического здоровья граждан, а также для их физического воспитания.

3. Фитнес-центры могут быть членами общероссийских и международных спортивных объединений и могут устанавливать стандарты качества оказываемых ими услуг.

4. В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, фитнес-центры обязаны применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций.

5. Фитнес-центры и их объединения вправе:

1) организовывать и оказывать гражданам услуги по физической подготовке и физическому развитию;

2) организовывать и (или) проводить официальные физкультурные мероприятия и (или) спортивные мероприятия;

3) осуществлять подготовку населения к выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

6. Фитнес-центры и их объединения обязаны:

1) создавать условия по оказанию гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию, в том числе посредством предоставления помещений, зданий, сооружений, обеспечения спортивным инвентарем и оборудованием;

2) привлекать квалифицированных работников, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере оказания соответствующих услуг, обеспечивать условия для повышения их квалификации;

3) безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные и административные данные, необходимые для формирования официальной статистической информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации.”».


Профстандарты

Единые правовые нормы еще не приняты, но уже готовится драфт.

Ассоциация операторов фитнес-индустрии дала свои разъяснения "закону о фитнесе" по итогам заседания в Минспорта. 
- Что делать сотрудникам без физкультурного образования?
- Новые полномочия и обязанности фитнес-центров
- Льготы на налогообложение?
- Что делать с самозанятыми сотрудниками?
- Добровольная сертификация

и многие другие вопросы читайте по ссылке: Информационный бюллетень по итогам Совещания в Министерстве Спорта, состоявшемся 9 августа 2019 года


Ваш список товаров
Инструкции по установке включены
Сервисное обслуживание
Бесплатное 3D-проектирование
Запрос стоимости - бесплатно, безопасно и не обязывает делать покупку
+7 (495) 543-90-80
Консультации по тренажерам