Запрос цены на оборудование
Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами для консультации и уточнения деталей в самые короткие сроки!
Имя*
Телефон*
Email
Отправить
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону
+7 495 543-90-80
8 (495) 543-9080
Фитнес система Адрес: 4-ый Добрынинский переулок, д. 8/10 (ст. м. «Добрынинская», «Октябрьская»). Центральный вход в бизнес-центр, далее в фитнес-клуб "City Fitness". Москва, схема проезда
Профессиональные тренажеры
для фитнес-клубов, тренажерных залов, центров реабилитации и спортивных команд

Категории товаров


Умный фитнес клуб smart fitness club и фитнес технологии

 
Лизинг фитнес оборудования и тренажеров.
Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами для консультации и уточнения деталей в самые короткие сроки!
Имя*
Телефон*
Email
Название
Город
Адрес
Вид деятельности
Отправить
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону +7 495 543-90-80
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону
+7 495 543-90-80
программа для фитнес клуба

Умный фитнес клуб smart fitness club и фитнес технологии

Так что же такое умный фитнес-клуб?

Какие вопросы и проблемы возникают у владельцев, сотрудников и клиентов фитнес клуба?

В чем системы могут помочь управлять клубом эффективней, привлечь больше клиентов, оставить их в клубе и увлечь здоровым образом жизни?

Областей применить свой разум для современных ИТ-систем и технологий в фитнес-клубе предостаточно.

Это:

    Системы управления клубом

    Комплексы контроля доступа
    
    CРМ – система работы с клиентами

    Технологичный маркетинг
    
    Инструменты дистанционного общения с клиентами

Контроль процесса тренировок как фитнес-тренерами так и клиентами.
Инструментарий обширный. Выбор партнеров еще шире. Решение принять настолько сложно, что зачастую операторы во всем мире принимают для себе решение продолжать работать «по старинке».
Вряд ли путь игнорирования современных технологий – самый верный. Если клиент не получит в клубе информацию в нужном ему формате, то он, скорее всего, найдет для себя другие возможности для тренировок. Да стоит ли не воспользоваться возможностью облегчить свою жизнь, внедряя современные системы контроля, учета и отслеживания эффективности работы клуба.

Начнем с самого основного – системы управления клубом - Клубная программа. Практически во всех фитнес-центрах и студиях установлено программное обеспечение, позволяющие вести клиентскую базу, контролировать приход в клуб и уход из клуба. Это, наверное, жизненно необходимый минимум, без которого представить себе работу достаточно сложно. Итак начнем разбираться.
Обычно в клубной программе предусмотрено несколько модулей:

    Контроль прихода и ухода клиентов
    
    Продажа клиентам товаров и услуг
    
    Запись на дополнительные услуги
    
    Контроль за работой персонала
    
    Отчеты

В самом идеальном варианте клубная программа должна стать тем центром данных, с которым будут общаться все прочие элементы «умного клуба». Ведь основная информация о действующих и бывших членах клуба хранится именно здесь. В этой связи – одним из основных вопросов становится безопасность базы данных. Выбирая клубную программу необходимо понять, насколько она защищена как от несанкционированного использования, так и от технических проблем, а именно, каким образом и с какой периодичностью осуществляется резервное копирование информации.
Перед выбором программы все же стоит задать себе ряд вопросов. Какие карточку вы будете использовать: со штрих-кодами, магнитной полосой, чипом, RFID? А может быть, вы будете определять клиентов по отпечатку пальцев? Будете ли вы устанавливать турникет на проходе в клуб? Какие замки будут на шкафах в Вашей раздевалке?
Кстати, к вопросу об электронных замках. «Умный клуб», оснащенных умными же замками в раздевалке, может не только давать клиенту возможность самому выбирать шкафчик, но отслеживать маршруты клиентов в клубе благодаря информации, получаемой от датчика на ключе-браслете.
Если Вам важна информация, но не нужны электронные замки, то тут тоже есть выход. RFID брелок, который клиент получает вместе с ключом от ящика, может играть ту же самую роль.
Этот же браслет/брелок может быть идентификатором для клиента при покупке товаров в клубе: баре, вендинговых машинах и т.д.
Анализ данных – это то, на что никогда не хватает времени менеджменту клуба. Но время – всего лишь один из факторов, не позволяющих управленцам эффективно управлять. Основной фактор – это отсутствие достоверной информации для анализа.  По сути, достоверной информацией в большинстве клубов можно считать только финансовую информацию.
А как только дело доходит до отдела продаж или фитнес-департамента, то весь анализ основывается на собранных вручную данных.
При анализе информации о тренировках клиентов важно помнить, что клиент может тренироваться не только в клубе, но вне его. Не только персонально с тренером, но и самостоятельно.
Датчиками сбора информации оснащены сегодня и кроссовки, и компрессионное спортивное белье. А разнообразие кадрио-мониторов и пульсометров, с которыми тренируются клиенты вообще поражает воображение. С GPS и без, с компасом, для триатлона, с барометром, альтиметром…. Часы, браслеты, датчики, программы, приложения… Клиенты меряют свою скорость, пульс, каденс, мощность, лактат, сахар… Очень часто, не задавая себе вопроса – зачем. Они надеются, что профессионалы смогут проанализировать эти данные и скорректировать программу, помочь приблизиться к цели.

Последний вопрос отсылает нас в одному из самых важных моментов - маркетингу в нашем «умном клубе»: привлечению клиентов, работе с потенциальными клиентами, поддержание лояльности существующих клиентов, работа с ними.
Средств для «умного маркетинга» в клубе современные технологии предоставляют достаточно:

    Цифровые табло и даже целые стены

    Внутреннее телевидение
    
    Автоматизированное музыкальное оформление и корпоративное радио
    
    Информационные киоски для клиентов
    
    Bluetooth информирование о новостях и акциях в клубе
    
    Мобильные приложения для клиентов клуба

Главное – соотнести задачи с возможностями технологий и бюджетом. А также постараться не утомить клиента изобилием цифровых предложений, не заменить индивидуальное общение цифровой рекламой.
Оптимальным способом индивидуального общения с клиентом, конечно, являются мобильные приложения, разработанные с учетом потребностей как операторов фитнес-клубов, так и их клиентов.
Мобильные приложения всегда под рукой, работают быстрее, чем мобильные версии интернет-сайтов. Приложение само общается с владельцем телефона, что создает иллюзию персонального внимания.
Многие клубы, особенно сети, пишут свои приложения. Плюсом наличия своего приложения является полное соответствие задачам, защищенность данных, индивидуальность, конфиденциальность. Минусом – высокая стоимость и длительные сроки разработки и написания.
Альтернативным вариантом, как в ситуации с программой управления клубом, может стать аренда готовой платформы. Цены и сроки туту гораздо привлекательнее, а вот с ограничениями по функциональности придется мириться.
Наш «умный клуб» уже готов. В нем есть базы данных, серверы, камеры, экраны, датчики, киоски. В нем есть интеграция, отчеты, аналитика. Мы подумали о контроле, учете, мониторинге…
Но давайте не будет забывать об основном. К любому уму должна прилагаться и душа. Никто и что не заменит душу в клубе: клиентов и сотрудников. Тех людей, чей путь к успеху персональному или профессиональному и должны гарантировать умные технологии.