Запрос цены на оборудование
Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами для консультации и уточнения деталей в самые короткие сроки!
Имя*
Телефон*
Email
Отправить
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону
+7 495 543-90-80
8 (495) 543-9080
Фитнес система Адрес: 4-ый Добрынинский переулок, д. 8/10 (ст. м. «Добрынинская», «Октябрьская»). Центральный вход в бизнес-центр, далее в фитнес-клуб "City Fitness". Москва, схема проезда
тренажеры для фитнес клубов, тренажерных залов, центров диагностики, реабилитации и спортивных команд

Категории товаров


Грядут изменения в код 93.13 ОКВЭД

 
Лизинг фитнес оборудования и тренажеров.
Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами для консультации и уточнения деталей в самые короткие сроки!
Имя*
Телефон*
Email
Название
Город
Адрес
Вид деятельности
Отправить
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону +7 495 543-90-80
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону
+7 495 543-90-80
Изменении формулировки кода 93.13 ОКВЭД - деятельность фитнес центров

Грядут изменения в код 93.13 ОКВЭД

Комментарии о изменении формулировки кода 93.13 ОКВЭД, которые позволят фитнес клубам использовать законодательные преференции

Действующие формулировки ОКВЭД
  
93.13 Деятельность фитнес центров
Эта группировка включает: - деятельность клубов по фитнесу и бодибилдингу
Эта группировка не включает: - индивидуальные занятия с тренерами и преподавателями, см 85.51

Планируемые формулировки ОКВЭД в новой редакции
93.13 Деятельность фитнес центров
организация занятий массовым спортом и проведение физкультурных мероприятий в клубах по фитнесу и бодибилдингу как самостоятельно, так и под руководством тренеров, как персонально, так и в группе

Эта группировка не включает: обучение, проводимое для треннеров и преподавателей

Действующие формулировки кода 93.13 ОКВЭД не позволяют фитнес-клубам однозначно и четко подпадать под деятельность организаций, оказывающих услуги по проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий для населения и пользоваться всеми законодательными преференциями, которые действуют для указанных видов деятельности, в том числе субсидирование и государственно-частное партнерство.
При сохранении действующих формулировок в коде 93.13 ОКВЭД фитнес-клубам (организациям, осуществляющим основную деятельность по коду 93.13.) сложно использовать такие привилегии как:

1. Освобождение от НДС.
Абзац шестой подпункта 14.1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса гласит: реализация на территории России услуг населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий не облагается НДС.
Причина сложности — отсутствие в тексте кода 93.13 ОКВЭД формулировок: «физкультурных», «физкультурно-оздоровительных» «спортивных», аналогичных понятиям Федерального закона N 329-ФЗ.
физической культурой, нами были направлены рекомендации о введении данных формулировок в код 93.13 ОКВЭД.

2. Снижение ставки налога с 15% до 10% для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Например, в соответствии с Законом г. Москвы от 07.10.2009 N 41 (ред. от 23.11.2016) «Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов». Причина сложности — отсутствие в тексте кода 93.13 ОКВЭД формулировки «спорт», аналогичной понятию Федерального закона N 329-ФЗ.

3. Оказание услуг тренерами, как в группе, так и персонально является основной составляющей услуг фитнес-клубов. Фактически данная деятельность является физкультурной и физкультурно-оздоровительной, и, исходя из определения «массовый спорт» Федерального закона N 329-ФЗ подходит под данное понятие. Из действующего кода 93.13 ОКВЭД услуги тренеров выведены. Они не рассматриваются в рамках физкультурной, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, а относятся к образовательной. Следовательно, выручка фитнес-клубов от вышеуказанных услуг автоматически подлежит налогообложению в полной мере.
В связи с приведенными выше аргументами, нами рекомендована следующая формулировка кода 93.13 ОКВЭД: «организация занятий массовым спортом и проведение физкультурных мероприятий в клубах по фитнесу и бодибилдингу как самостоятельно, так и под руководством тренеров, как персонально, так и в группе», которая позволит выбирать при регистрации деятельности фитнес- клуба (как юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя) данный вид деятельности как основной.