Запрос цены на оборудование
Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами для консультации и уточнения деталей в самые короткие сроки!
Имя*
Телефон*
Email
Отправить
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону
+7 495 543-90-80
8 (495) 543-9080
Фитнес система Адрес: 4-ый Добрынинский переулок, д. 8/10 (ст. м. «Добрынинская», «Октябрьская»). Центральный вход в бизнес-центр, далее в фитнес-клуб "City Fitness". Москва, схема проезда
тренажеры для фитнес клубов, тренажерных залов, центров диагностики, реабилитации и спортивных команд

Категории товаров


3 базовых компонента для функционального тренинга

 
Лизинг фитнес оборудования и тренажеров.
Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами для консультации и уточнения деталей в самые короткие сроки!
Имя*
Телефон*
Email
Название
Город
Адрес
Вид деятельности
Отправить
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону +7 495 543-90-80
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону
+7 495 543-90-80
функциональный тренинг

3 базовых компонента для функционального тренинга

В последние годы именно функциональный треннинг является "хитом" в тренировках любителей и профессионалов. Почему? Все просто - несложные, на первый взгляд, упражнения функционального тренинга делают наше тело более эффективным в повседневной жизни.

Наш организм - единый сложный механизм, который необходимо тренировать комплексно без изоляции отдельных мышечных групп. Изоляция- это верный путь к мышечным дисбалансам, которые и так являются бичом при нашем образе жизни.

Разминка

Разминка - важный компонент тренировки, которому мы уделяем мало времени. Чаще всего это 5-10 минут на велотренажере или беговой дорожке. Несомненно, эта активность слегка разогреет мышцы и поднимет ЧСС, но никаким образом не будет адресована нашим скованным несбалансированным мышцам.

Важно подготовить все суставы и связки нашего тела к предстоящей работе.

Сделайте акцент на гибкости и мобильности в таких частей тела, как грудной отдел позвоночника, плечи и бедра. Именно о них м обычно забываем.

Основная часть занятия

Тренировка на силовых машинах в положении сидя - не самая хорошая идея, мы и так проводим много времени на "пятой точке", работая в офисе, сидя перед телевизором, в машине. Так что вставайте и выполняйте упражнения, которые развивают ваше тело комплексно и тренируют движения. Не надо следовать принципам сплитов и тренировать за занятие только бицепс и спину, грудь со спиной и т.д. Делайте простые упражнения: приседания, выпрыгивания, отжимания, тяги, упражнения с канатом, гирями, гантелями… Работайте с собственным весом.

Помните, что ваше тело - единый механизм и он работает лучше, если вы тренируете его комплексно, а не по частям.

Всегда консультируетесь с профессионалами

Существует масса оборудования, которое называют "функциональным". Но не все подобное оборудование подходит для функционального тренинга.

Некачественное оборудование и неправильное его использование приводит к травмам и, вместо оздоровления, вы получаете противоположный результат. Плохая идея - начитаться советов в интернете и приступить к самостоятельным занятиям. Еще хуже - делать упражнения, подглядывая в I-Phone!

Гораздо лучше - перед началом занятий проконсультироваться со специалистом в тренажерном зале. Еще лучше - начать тренироваться под его руководством персонально, так как функциональный тренинг требует контроля правильности выполнения упражнений.