Запрос цены на оборудование
Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами для консультации и уточнения деталей в самые короткие сроки!
Имя*
Телефон*
Email
Отправить
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону
+7 495 543-90-80
8 (495) 543-9080
Фитнес система Адрес: 4-ый Добрынинский переулок, д. 8/10 (ст. м. «Добрынинская», «Октябрьская»). Центральный вход в бизнес-центр, далее в фитнес-клуб "City Fitness". Москва, схема проезда
Профессиональные тренажеры
для фитнес-клубов, тренажерных залов, центров реабилитации и спортивных команд

Категории товаров


10 креативных digital-идей для фитнес-клубов

 
Лизинг фитнес оборудования и тренажеров.
Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами для консультации и уточнения деталей в самые короткие сроки!
Имя*
Телефон*
Email
Название
Город
Адрес
Вид деятельности
Отправить
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону +7 495 543-90-80
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону
+7 495 543-90-80
10 креативных digital-идей для фитнес-клубов

10 креативных digital-идей для фитнес-клубов


Существует множество способов продвижения фитнес-клуба и, наверняка, вы уже перепробовали немало. Но все ли они были эффективны? Если хотите свеженькое и уже опробованное, читайте ниже.


Маркетинговое агентство Uhuru Network дает дельный совет: прежде всего, вы должны четко определиться с целевой аудиторией и целью продвижения определенной акции. И здесь не подходит вариант «одна акция для всех», нужно более точно сегментировать свои цели: привлечение новых клиентов, повышение лояльности нынешних клиентов, повышение узнаваемости бренда. Для 3-х этих типов используются разные посылы. К примеру, предложение для потенциальных клиентов клуба будет отличаться от предложения, которое вы сделаете тем, кто уже ходит в фитнес-клуб.


После того, как мы определились с ЦА и целью, нужны идеи. Вот что предлагает агентство:

 

fitness-marketing-campaign-idea-summer-slimdown-300x300.png1. Марафоны похудения в соц. сетях


Ни для кого не секрет, что похудение к лету начинается уже после новогодних праздников. Такая акция идеально подходит для женщин, которые к новому пляжному сезону мечтают иметь потрясающую внешность, и лишний вес им ни к чему.


Внимание! Обязательно задайте временные рамки, к примеру: начало марафона – 1 января, когда мотивация на пике, а его окончание – 1 июня (первый день лета).


Однако помните, что программа «Худеем к лету» должна быть представлена как нечто уникальное и тщательно проработана тренерами — никаких банальных упражнений, только новые и наиболее интенсивные программы, например, HIIT тренировки.


Что касается цен, то для новых клиентов должна быть предусмотрена специальная система лояльности, покупать абонемент на полгода должно быть по-настоящему выгодно.


Не забудьте о трех важнейших составляющих этой акции: она должна быть СВОЕВРЕМЕННОЙ, ОГРАНИЧЕННОЙ ПО ВРЕМЕНИ и ЦИКЛИЧНОЙ. Именно благодаря этим трем правилам она будет эффективной, а новые клиенты будут переходить из разряда временных в постоянных.

 

2. Доступная цена


Приближается день рождения клуба? Проведите акцию! К примеру, первые 20 клиентов получают хорошую скидку на полугодовой или годовой абонемент. Естественно, специальная цена должна распространяться только на новых клиентов. 

 


fitness-marketing-corporate-challenge-300x300.png3. Соревнования между корпоративными клиентами


Заинтересуйте несколько компаний поучаствовать в корпоративных соревнованиях, победителям предоставьте скидку на членство или запас спортивного питания на месяц. Для того, чтобы провести подобные мероприятия, достаточно объявить о цели конкурса и задать рамки: командное похудение, набор массы, длительность тренировок, общее количество часов и т.д. Для большей эффективности ежедневно освещайте результаты!

   



4. Бесплатная тренировкаfitness-marketing-campaign-flash-sale-300x300.png


Для проведения этой акции понадобиться создать посадочную страницу с формой для заполнения, в которой потенциальные клиенты смогут указать свои контактные данные: ссылку на социальную страницу, номер телефона или адрес электронной почты. Это позволит вам увеличить свою клиентскую базу, а также расширить список контактов для рекламной рассылки.

 

5. Мобильный трафик


Социальные сети для современного человека – это огромная часть его жизни. Почему бы не воспользоваться этим и не предоставить бесплатную неделю тренировок для рекламы в социальных сетях только этой аудитории?


Настройте рекламную кампанию для показа только пользователям мобильных устройств и предложите им бесплатную неделю в вашем фитнес-клубе. В последующем предложите скидку на годовой или полугодовой абонемент.


В любом случае, даже если продажа не состоится – контакты потенциальных клиентов у вас уже будут. А если на посадочной странице был установлен пиксель соц.сети, вы сможете настроить ретаргетинг на эту аудиторию, увеличив число касаний будущего клиента с брендом, и соответственно увеличить процент конвертации лидов в клиентов.

 

6. Напиши отзыв – получи бонус

Fintess-Marketing-Campaign-Ideas-300x300.png

Google (в России 2gis, zoon, отзовик и другие площадки для отзывов) – это отличная площадка, на которой могут быть размещены отзывы о вашем фитнес клубе. А вот каким образом и кем они будут размещаться, это уже все зависит от вашей рекламной стратегии. Заказные довольные возгласы без каких-либо деталей могут наоборот отталкивать потенциальных клиентов, поэтому целесообразней простимулировать действующих клиентов клуба с помощью выгодных предложений. Так, к примеру, главным подарком для самых активных участников может стать месячный абонемент на посещение зала для родственников или друзей. 


Вы скажите, что это слишком дорогой подарок, но это не так и вот почему:


1. Потенциальные клиенты всегда смотрят отзывы о том или ином месте, которое они планируют посещать весьма продолжительное время, поэтому обзоры на сайтах отзывов вам в этом только помогут.


2. Всегда интересней читать реальные, информативные отзывы о том, как происходит сама тренировка, какие ее преимущества, а также каких в итоге удалось достичь результатов. Поэтому нынешний клиент поможет получить вам новых потенциальных клиентов в будущем, возможно, в лице этого самого привлеченного друга или родственника.


3Написание отзывов мотивирует нынешних клиентов, они с удовольствием будут делиться своими достижениями, лишь бы получить заветный подарок для близкого им человека.


Но в такой рекламной кампании есть и свои подводные камни: получив реального временного клиента и не закрыв его на продажу, не запросив обратную связь, вы многое теряете. Лид – это еще не постоянный клиент, а именно последний ваша цель.

 


7.     Поощряйте тех клиентов, которые тренируется больше всех

Fitness-Marketing-Featuring-Gym-Members-300x300.png

Возьмете за правило поощрять самых активных и трудолюбивых клиентов, ведь в каждом зале есть те, кто не пропускает занятия, посещает тренировки регулярно и старается выполнять все задания тренера. Так вот именно таких выделяйте и дополнительно стимулируйте! К примеру, вешайте его фото в своих группах в соцсетях, на стендах «клиент недели», делайте скидки и покажите максимальную лояльность к нему. Если клиент будет счастлив, его достижения отмечены, он обязательно будет рекомендовать ваш фитнесс-клуб своим друзьям и знакомым.




8. FAQ для клиентовFitness-Marketing-Blogging-300x300.png


Так как чаще всего вопросы задают новые клиенты, сделайте для них краткий FAQ с ответами на самые популярные вопросы. Разместить FAQ можно как на сайте, так и на стендах в клубе, а если у вас креативный администратор или тренер, можно создать собственный канал на YouTube и вести свою колонку с ответами, рекомендациями, техникой выполнения упражнений. Делитесь базовыми знаниями, разыгрывайте призы и проводите акции!


 

9. Соревнования по сбросу веса


Fitness-Marketing-Blogging-Meal-Plans-300x300.pngОрганизуйте соревнование для всех желающих, разместите информацию в соцсетях и на сайте, а победителю вручите месячный абонемент или скидку на персональные тренировки.

 


10. План питания через рассылку


Всем известно, что «пресс делается на кухне», именно поэтому еженедельно проводите рассылку с предполагаемым меню, рекомендациями и рецептами «здоровой» пищи.

   




Фитнес-маркетинг – это намного больше, чем просто реклама в соцсетях, продажи, акции и розыгрыши, это ещё и отличный способ помогать своим клиентам достигать своих целей!

 


Источник: https://uhurunetwork.com/fitness-marketing-10-creative-ideas/