Запрос цены на оборудование
Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами для консультации и уточнения деталей в самые короткие сроки!
Имя*
Телефон*
Email
Отправить
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону
+7 495 543-90-80
8 (495) 543-9080
Фитнес система Адрес: 4-ый Добрынинский переулок, д. 8/10 (ст. м. «Добрынинская», «Октябрьская»). Центральный вход в бизнес-центр, далее в фитнес-клуб "City Fitness". Москва, схема проезда
Профессиональные тренажеры
для фитнес-клубов, тренажерных залов, центров реабилитации и спортивных команд

Категории товаров

Желание похудеть передается генетически?

 
Лизинг фитнес оборудования и тренажеров.
Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами для консультации и уточнения деталей в самые короткие сроки!
Имя*
Телефон*
Email
Название
Город
Адрес
Вид деятельности
Отправить
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону +7 495 543-90-80
Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9.00 до 19.00 вы всегда можете позвонить по телефону
+7 495 543-90-80

Желание похудеть передается генетически?

Американские ученые выяснили, что стремление к похудению может быть обусловлено генетическими изменениями. Именно гены могут влиять на слишком чувствительное восприятие некоторых представительниц прекрасного пола к устоявшимся стереотипам о женских пропорциях.

Не секрет, что в современном обществе давно сложился образ идеальных женских форм (конечно, сегодня уже не так популяризируется принцип «90-60-90», однако телосложение супермодели до сих пор считается эталоном). Общественное мнение влияет на многих женщин, у некоторых из них развивается «идеальная интернализация» — термин, обозначающий восприятие чужих суждений в качестве собственных убеждений. Исследователи из Мичиганского Университета выяснили, что существуют генетические факторы, которые делают некоторых женщин более восприимчивыми к идеализации худой женской фигуры.

Чтобы подтвердить это, американцы изучили восприятие женщинами-близнецами общественного мнения по поводу женских форм: более 300 пар близнецов в возрасте от 12 до 22 лет приняли участие в исследовании. Ученые оценивали силу желания каждой девушки походить на фотомоделей и актрис, которых знает весь мир. Оказалось, что однояйцевые близнецы, у которых совпадает 100% генов, меньше хотят иметь черты и фигуру известных женщин, чем двухяйцевые близнецы, у которых общие только 50% генов.

Таким образом, как сделали вывод эксперты, на более, чем 40% идеализация женщиной фигуры, как таковой, происходит из-за наследственности. Другими факторами влияния на восприятие женской фигуры остались семейные, общественные и культурные условия, в которых живет женщина. Например, если девочка воспитывалась в семье, где было принято считать идеальной женской фигурой — тело модели, то и она будет стремиться достичь таких пропорций. В любом случае, главное — это здоровье, которое прямо пропорционально красоте, а для этого необходимо заниматься фитнесом и вести активный образ жизни.